В рамках муниципальной программы содержания дворовых площадок, разработанной по поручению губернатора Александра Хорошавина, в областном центре продолжается ремонт спортивных кортов.

Уже завершена реконструкция спортивных площадок в селах Синегорск и Березняки и Санаторное. На этих объектах были произведены замена поврежденных деревянных конструкций, участков сетки и отсыпка территории.

В плане ремонта еще 10 объектов, состояние которых признано неудовлетворительным. Это спортивные площадки, расположенные по адресам: Тихоокеанская, 22, Сахалинская, 17-19, Спортивный проезд, 15а, пр. Мира, 284-б, Набережная, 8 (п/р Хомутово), Железнодорожная, 77 и 91а, Дружбы, 71 (п/р Луговое) и Украинская, 119, и на территории СОШ № 26.

Как отметили в управлении по физической культуре и спорту администрации г. Южно-Сахалинска, ремонт площадок ведется силами двух компаний-подрядчиков. Специалистам предстоит заменить поврежденные участки деревянных бортов, поменять сетку, произвести, где необходимо, ремонт ворот и покрасить деревянные конструкции. В порядок все 10 спортивных площадок будут приведены до начала декабря

Напомним, сейчас в областном центре существует 21 дворовая спортивная площадка и 9 установлены при образовательных учреждениях. Обустройство этих спортивных объектов для развития массового спорта стало возможным благодаря реализации проекта «Спорт против подворотни», идейным вдохновителем и активным участником которого является депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

В настоящее время администрацией г. Южно-Сахалинска прорабатывается вопрос содержания спортивных кортов в зимний период. Обслуживанием площадок занимается городское управление по физической культуре и спорту.

2013-11-15_remont_kortov_2 2013-11-15_remont_kortov_3

— Нынешней зимой мы планируем заливать наиболее востребованные среди населения дворовые спортивные площадки, при условии, что это будет возможно технически. Сейчас проводим плановую ревизию оборудования, смотрим в каком состоянии точки подключения к горячей и холодной воде, есть ли возможность расчистки и вывоза снега.  Участие в содержании площадок все чаще принимают и жители города, в том числе хоккейные клубы, по чьим просьбам они были установлены. К примеру, жители с. Березняки, пл.р. Луговое, Хомутово, ул. Украинской и других районов города сами активно участвуют в заливке своих площадок. Надеемся, их примеру последуют и другие южносахалинцы. Мы, в свою очередь, обеспечиваем необходимым оборудованием, согласовываем с управляющими компаниями доступ к воде, свету,  оплачиваем эти расходы. Зимой, учитывая опыт предыдущих лет, планируем производить расчистку спортивных кортов с привлечением компаний-подрядчиков, имеющих специальную технику в достаточном количестве, — заявил начальник Управления по физической культуре и спорту администрации г. Южно-Сахалинска Егор Умнов.

пресс-служба администрации города