Спортивные школы Южно-Сахалинска получили более 600 единиц нового оборудования. Инвентарь, специальные тренировочные снаряды и комплекты формы приобретены правительством Сахалинской области.

занятия с манекеном 1

Среди предоставленного школам оборудования оказались как используемые в ежедневных тренировках предметы (мячи, форма, наборы для игры в шахматы, оборудование для плавания, боксерские груши), так и более серьезные приобретения. К примеру, воспитанники городской СДЮСШОР по греко-римской борьбе стали обладателями нового борцовского ковра и 11 специальных тренировочных манекенов. Значительно улучшилась материальная база и отделения гимнастики, созданного при городской ДЮСШ по плаванию: для юных спортсменов было приобретено 30 специальных матов, а также скакалки, ленты и т. д. Впервые в распоряжении сахалинских спортсменов оказались мячи для итальянской игры на точность — бочче.

— Спортивные учреждения Южно-Сахалинска получили оборудование в рамках программы развития физической культуры и спорта Сахалинской области. Шведские стенки, специальные маты, комплекты судейской и спортивной формы — все это сейчас распределяется между городскими спортшколами, — рассказывает начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Егор Умнов.

комплект для игры в бочче

Прямая покупка оборудования — одна из мер поддержки, которую областные власти оказывают спортивным школам островной столицы. Ежегодно на условиях софинансирования из областного бюджета в Южно-Сахалинске возводятся и ремонтируются спортивные объекты. В 2013 году был введен в эксплуатацию стадион при СОШ № 8, капитально отремонтированы стрелковый тир ДЮСШ игровых видов спорта и часть помещений этой школы, СДЮСШОР по греко-римской борьбе, выполнен ремонт 10 спортивных кортов. В планах городских властей на 2014 год при поддержке правительства области завершить капремонт ДЮСШ по плаванию, а также выполнить работы по ремонту помещений филиала СДЮСШОР по греко-римской борьбе (п/р Ново-Александровск), установить хоккейный  корт в Хомутово и др.