Вторая встреча «Акул» с гостями из Краснодара окончилась громкой победой южно-сахалинцев 5:2.Напомним, первая встреча команд завершилась в овертайме со счетом 2:3 в пользу «Беркутов Кубани» г.Краснодар.

Со слов пресс-службы ХК «Сахалинские Акулы» — » . Сахалинцы играли очень слаженно, напористо, быстро и чисто. Счет открыл ассистент капитана «Акул» Никита Пухов с передачи Петера Грегорчака на тринадцатой минуте матча. «Беркуты» не собирались уступать, и на семнадцатой минуте сравняли счет в меньшинстве. Не прошло и минуты, как Роман Серафимович с передачи Василия Бубникова вернули лидерство южно-сахалинской команде. Боевой настрой сахалинцев гостям явно был не по душе, перерыв после первого периода начался с драки Алексея Баскова (Беркуты Кубани) и Руслана Равшанова (Сахалинские Акулы).»

Во втором периоде «Акулы» продолжали безжалостно атаковать противника: уже через три минуты после свистка Виталий Тимошенко, капитан «Сахалинских Акул», закрепил успех своей команды точным броском с передач Сергея Горбунова и Владимира Лукачика. Позже эта тройка принесла четвертую шайбу в актив «Акул», но на этот раз с точного удара Сергея Горбунова. Завершил пятерку голевых бросков Никита Пухов потрясающим сольным проходом. Краснодарцам удалось забросить еще одну шайбу, и на этом их хоккейное везение закончилось.

В третьем периоде «Акулы» играли на удержание соперника. Грамотно выстроенная оборона и великолепная игра вратаря островной команды Максима Конюхова привели «Акул» к победе. Даже шестой полевой игрок в место вратаря «гостей», не помог взять ворота дальневосточников. Окончательный счет 5:2.

Сейчас «Сахалинские Акулы» готовятся к серии «гостевых» матчей. Первым соперником станет ХК «Красная Армия» г.Москва (молодежка ЦСКА). Следующие «домашние» матчи пройдут 29 и 30 ноября с ХК «Амурские Тигры» г.Хабаровск, вторым клубом МХЛ на Дальнем Востоке, так что южно-сахалинцев ждет настоящее дальневосточное дерби.

Berkuty_1 Berkuty_115 Berkuty_106 Berkuty_100 Berkuty_95 Berkuty_86 Berkuty_27 Berkuty_7