Статистика первого матча наглядно показала, что играли две абсолютно равные команды. Преимущество хозяев площадки проявилось лишь в концовке основного времени поединка и в овертайме. Однако на счет это не повлияло. «Перестрелка» заброшенными шайбами остановилась на цифрах 3:3. «Сахалинские Акулы» неизменно отвечали на голы МХК «Химик». Лишь в хоккейной лотерее — буллитах — судьи смогли выявить победителя, 4:3 в пользу «Химика». В нашей команде отличился двумя шайбами Виталий Тимошенко и одной Пухов Никита.

Повторный матч «Сахалинских Акул» и «Химика» не уступал предыдущему по борьбе, накалу страстей и эмоций. Соперники рьяно бьются, «химик» Егор Кулаков зарабатывают буллит, но не реализует его. Борьба на льду весьма серьезная. Первая шайба встречи заброшена «акулой» Анатолием Успеньевым с передачи Олега Гензе, затем вторая отправляется в исполнении Владимира Лукачика. Уменьшить отрыв «Химику» удается все в том же первом периоде, 1:2. Этот счет словно замирает на табло, в отличие от ситуации на поле: борьба, удаления, атаки. Но ни один из бросков хоккеистов не достигает цели. Лишь в третьей двадцатиминутке капитан МХК «Химик» Кирилл Смирнов сравнивает счет. Основное время вновь не определило победителя, лишь в овертайме капитан «желто-синей» команды реализует выход один на один с вратарем, 3:2 в пользу МХК «Химик».

После встречи капитан «Сахалинских Акул» Виталий Тимошенко поделился впечатлением о серии игр с МХК «Химик»:

— Игры были интересные, соперники равные. «Химик» — хорошая боевая команда. Мы выходили биться на 120%, но упустили некоторые детали. Где-то не повезло, поэтому проиграли.

Заметим, что если в общекомандном зачете «Сахалинским Акулам» пока не удается вырваться вперед, то личная статистика капитана сахалинцев Виталия Тимошенко, наоборот с каждым днем все больше радует болельщиков. Виталий с первых же матчей появился в списках лучших снайперов и бомбардиров, уверенно вошел в десятку, затем в пятерку, а теперь и вовсе на вершине таблицы лидеров среди снайперов и второй среди бомбардиров, с чем его и поздравляем!

Сейчас «Сахалинские Акулы» готовятся к домашним встречам с «молодежкой» московского «Динамо» — МХК «МВД». Матчи состоятся в ледовом комплексе «Арена Сити» 24 и 25 октября. Информация предоставлена пресс-службой ХК «Сахалинские Акулы».

WKbauuEwpPE