Глава областного центра встретился с сахалинским спортсменом Виталием Чаном и тренером-преподавателем школы по греко-римской борьбе г.Южно-Сахалинска Денисом Кимом. Мэр вручил им почетные грамоты и поблагодарил за вклад в развитие спорта областного центра.
Как подчеркнул Сергей Надсадин, сахалинцы добились высоких успехов в своем виде спорта. Денис Ким — тренер-преподаватель отделения тхэквондо школы по греко-римской борьбе. Неоднократный призер и победитель всероссийских и международных соревнований. Сегодня он проводит тренировки для составов российских сборных. Денис подготовил целый ряд достойных спортсменов, среди которых Виталий Чан. Призер и победитель многочисленных соревнований в этом году вошел в тройку лучших на Чемпионате Европы по тхэквондо среди молодежи в Австрии. На престижных состязаниях он взял бронзу, уступив только спортсменам из Испании и Италии. В соревнованиях принимали участие представители 43-х стран. Виталий смог обойти сильных соперников, достойно представив и Россию, и Южно-Сахалинск на международной арене.
Отделение тхэквондо на базе школы по греко-римской борьбе работает в областном центре с 2000 года. За это время его спортсмены стали известны не только в нашей стране, но и за ее пределами. Воспитанники отделения показывают хорошие результаты на высоком уровне, завоевывая медали на международных аренах.
Сергей Надсадин подчеркнул, по последним данным около 30 процентов жителей островной столицы сегодня занимаются физкультурой и спортом, как любительски, так и профессионально. Для этого в областном центре есть все необходимое: функционируют более 300 спортивных сооружений, среди которых специализированные комплексы, ледовые площадки и другие объекты.
— Чтобы спорт и дальше развивался в областном центре, необходимо создать подходящие условия, развивать инфраструктуру. Такая задача уже стоит перед муниципальными властями. В Южно-Сахалинске работает программа по развитию физической культуры и спорта. И она на сегодняшний день является приоритетной, — подчеркнул глава островной столицы.
В завершении встречи Сергей Надсадин вручил спортсменам почетные грамоты и ценные подарки. А школе греко-римской борьбы в лице тренера Дениса Кима — сертификат на сумму 400 тысяч рублей для улучшения материально-технической базы учреждения.

IMG_0417 (Large) IMG_0435 (Large) IMG_0438 (Large) IMG_0441 (Large) IMG_0449 (Large) IMG_0454 (Large) IMG_0455 (Large) IMG_0458 (Large) IMG_0462 (Large) IMG_0477 (Large)IMG_0420 (Large)IMG_0415 (Large)IMG_0413 (Large)