Чемпионат и первенство города по танцевальному спорту «Весенняя капель» состоялись в Южно-Сахалинске на базе учебного корпуса СахГУ (Коммунистический пр-т, д.33). Свыше 320 пар из 13 спортивно-танцевальных клубов Южно-Сахалинска и Холмска соревновались в технике и красоте исполнения латиноамериканской и западноевропейской программ, представив на суд строгого жюри от 3 до 6 танцев.

Чемпионат и первенство города Южно-Сахалинска «Весенняя капель» проводятся ежегодно, и уже стали традиционными соревнованиями. Все участники были поделены на 6 основных возрастных категорий — дети, юниоры, молодежь, взрослые, сеньоры и хобби-класс. Спортсмены демонстрировали свое танцевальное искусство в медленном и венском вальсах, танго, фокстроте, квикстепе, самбо, ча-ча-ча, румбе, пасодобле и джайве.

— Соревнования получились интересными, благодаря хорошей организации и достойным выступлениям спортсменов со своими номерами, — отметил главный судья соревнований, судья высшей категории Александр Веретенников (г.Хабаровск). — Я много езжу по России — сужу соревнования, и мне приятно видеть, что сахалинские спортсмены участвуют на всероссийских первенствах и чемпионатах, часто вижу их там. Радует, что у всех ребят хорошая подготовка и большое желание «расти» в профессиональной сфере.

Мероприятие получилось очень зрелищным и красочным, танцевальные пары выступали в ярких и изящных костюмах. Участники из групп «сеньоры» и «хобби-класс» отличались более степенными и плавными номерами, а более молодые пары выдавали больше задора, энергетики и эмоций на паркете. Публика оживленно реагировала на каждый выход спортсменов, как младших так старших. Но спортивные танцы это не только грация и эстетика движений, но и состязания, и здесь как и в спорте, должны быть победители.

— Мы занимаемся танцами уже 10 лет, но как пара тренируемся 2 года. Танцы доступны для каждого, любой может научиться, главное, как и во всем — желание, — рассказали победители возрастной категории «Молодежь» воспитанники танцевально-спортивного клуба «Ониона» Ярослав Шеренков и Мария Никитина.

На торжественной церемонии награждения всем победителям были вручены почетные грамоты и медали, а спортсменам, занявшим первые места достались Кубки Первенства и Чемпионата.