12 некоммерческих организаций и 17 жителей областного центра презентовали свои проектные работы для участия в грантовом конкурсе социальных проектов «Шаг вперед».

Данный конкурс проводится в Южно-Сахалинске уже четвертый год подряд и направлен на создание условий для формирования мотивации молодежи, в том числе из группы риска, к ведению здорового образа жизни, на профилактику детской преступности, наркомании и беспризорности.

В своих проектах соискатели грантов представили на суд конкурсной комиссии различные идеи, стоимость проектов составляет от 150 тыс. до 500 тыс.рублей.

В ходе презентаций можно было встретить проекты основывающиеся на различных видах спорта (пейнтбол, кудо, рукопашный бой, карате, самбо др.) и летней оздоровительной компании, а также в таких направлениях как поисково-спасательная деятельность, высотная подготовка и промышленный альпинизм, профессиональная ориентация среди подрастающего поколения, выявление миопии (близорукости) среди школьников и профилактика заболеваемости органа зрения, военно-патриотическое воспитание, просвещение молодых родителей в аспектах и особенностях воспитания детей, обучение игре на гитаре и танцам, занятия мобильной робототехникой.

В завершении презентации состоялось заседание конкурсной комиссии, в ходе которого был проведен отбор наиболее значимых из предложенных социальных проектов.

Итоги заседания конкурсной комиссии по проведению конкурса социальных проектов «Шаг вперед» на соискание муниципального гранта городского округа «Город Южно-Сахалинск» будут озвучены уже в середине мая, после чего представители проектов получат запрашиваемые средства на представленные проекты, которые они должны будут реализовать в течении 2017 года.