08 апреля на базе СДЮСШОР по греко-римской борьбе г.Южно-Сахалинска состоялся 2 тур открытого первенства города Южно-Сахалинска по настольному теннису. Проведение подобного состязания стало продолжением успешного первого опыта в истории сахалинского настольного тенниса, стартовавшего в прошлом году.

На протяжении года в ходе 6 туров более 20 лучших спортсменов из нескольких районов области сойдутся за теннисным столом в борьбе за звание лучших из лучших.

В первом туре проходило распределение спортсменов согласно их личному рейтингу по лигам — суперлигу и премьер-лигу. Далее по итогам каждого тура будет проходить дальнейшее движение спортсменов в ту или иную лигу и подсчет их набранных очков в проводимых встречах. По итогам 1 тура уверенную победу одержал Иван Леонов, на втором месте расположился Дмитрий Дунаев, третье досталось Дмитрию Тен.

В ходе 2 тура основная борьба за первое место завязалась между мастерами спорта по настольному теннису — Василием Пак и Иваном Леоновым. В ходе напряженной борьбы Василий Пак все же уступил лидеру первенства Ивану Леонову, тем самым заняв второе место. Тройку сильнейших опять замкнул Дмирий Тен.

Почетным гостем первенства стал президент Федерации настольного тенниса Приморского края Михаил Бутылев, участвовавший в соревнованиях вне основного зачета. По итогам проведенных партий представитель Приморья все же уступил сахалинцам Ивану Леонову и Василию Пак.

— Хотелось бы отметить серьезную подготовку ваших спортсменов, есть очень сильные и достойные теннисисты. В дальнейшем хотелось бы организовать Дальневосточную лигу, которая объединила Приморье, Сахалинскую область, Хабаровский край, Амурскую область, Якутию, — рассказал Михаил Бутылев.

Открытое первенство города Южно-Сахалинска по настольному теннису завершится в декабре текущего года, тогда же и будут подведены итоги в каждой лиге на основе набранных баллов.