Второй этап открытой спартакиады среди пенсионеров «Спортивное долголетие» состоялся в минувшие выходные на базе пулевого тира ДЮСШ игровых видов спорта города Южно-Сахалинска.

Свыше 20 участников старше 55 лет упражнялись в меткости и остроте зрения в стрельбе из упора стоя на дистанции 10 метров. Напомним, что ранее спортсмены принимали участие в заплыве в вольном стиле на 50 метров в городском бассейне ДЮСШ по плаванию.

Победителем среди мужчин стал ветеран силовых структур, полковник запаса Александр Беляевский с результатом 72 очка, всего на 2 очка от него отстал Василий Кильдюшкин (70 очков), замкнул тройку лидеров бывший чемпион Дальнего Востока по многоборью ГТО, прошлогодний бронзовый призер спартакиады пенсионеров Южно-Сахалинска Виктор Юртаев — 68 очков.

Среди женщин, в том числе и среди всех участников спартакиады, самой меткой стала Елена Чибирчикова, выбив из 10 выстрелов рекордные 80 очков. На второй ступени пьедестала почета оказалась Любовь Предеина с результатом 62 очка, третьей стала Людмила Наливкина (49 очков).

Следующим этапом испытаний для пенсионеров станут соревнования по легкой атлетике и интеллектуальные сражения за шахматной доской, которые состоятся 5 августа на стадионе «Спартак» спортивной школы летних видов спорта (Горького, 7) и в городском шахматном клубе (Чехова, 3). Заключительные соревнования по настольному теннису пройдут 12 августа на базе СДЮСШОР по греко-римской борьбе.

В конце августа также запланирована областная спартакиада среди пенсионеров, победители которой отправятся представлять Сахалин на всероссийских соревнованиях в г.Пенза в октябре этого года.