На стадионе СОШ №3 (Пограничная, 48) в рамках Всероссийского конкурса городов России, который в этом году проходит под девизом «Семья и город – растем вместе» состоялась акция «А у нас во дворе». Организаторами выступили Управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска и МБУ «Спортивный город», при содействии центра молодежных инициатив.

Перед началом соревнований ребятам было предложено принять участие в массовой разминке, которая прошла под руководством тренера-общественника проекта «Социальный фитнес» Марии Гербер.

Разделившись на команды, представляющие свои учебные заведения, мальчишки и девчонки приняли участие в спортивных соревнованиях «Веселые старты», где ребята соревновались в увлекательных эстафетах и несложных испытаниях на скорость, силу и ловкость.

По завершению спортивной части, специалистами детских клубов «Альтаир» и «Дружба» были организованы мастер-классы по твистингу и бумагопластике, на котором ребята совместно с преподавателями научились создавать из воздушных шаров и бумаги красивые фигуры цветов и животных.

Особым вниманием подростков была удостоена площадка, на которой участники проектов «Сахалинский воркаут» и «Спорт против подворотни» выступили с показательными номерами на турниках и брусьях. Помимо этого любой желающий мог выполнить нормативы всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне», участвуя в забеге на 100 метров, качании пресса, прыжках в длину, отжиманиях и подтягивании на перекладине.

В завершении мероприятия все участники были награждены грамотами за участие, памятными подарками и вкусными пирогами.

Всероссийский конкурс городов России проводится уже в восьмой раз. Его цель – укрепление семейных ценностей, поддержка семей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, профилактика детского неблагополучия и повышение ответственности родителей за воспитание детей, формирование среды, дружественной детям.

В декабре прошлого года по итогам Всероссийского конкурса городов России «Город детей – город семей» Невельск и Южно-Сахалинск, на церемонии награждения в Совете Федерации РФ были отмечены специальными дипломами.