15 июля на манеже конно-спортивного клуба «Аристократ, расположенном в пл.р.Новоалександровск (СНТ Тимирязевское, 56) состоялось Первенство города Южно-Сахалинска по конному спорту в дисциплине «Конкур», приуроченное празднованию Дня семьи, любви и верности. В соревнованиях приняло участие более 20 наездников из конно-спортивных клубов «Золотой мустанг», «Фриран» и «Аристократ».

Соревнования проходили в дисциплине «конкур» (преодоления препятствий) по двум маршрутам, которые включали в себя барьеры высотой 60 см., 80 см., 100 см., а также пони.

В перерывах между выступлениями спортсменов зрители могли поучаствовать в занимательной викторине на тему конного спорта и интересных фактах о лошадях.

В результате соревнований победителем «конкура» на маршруте 60 см. стала Бетхер Ангелина на «Трофиме» (Золотой Мустанг), Усова Дарья на «Инессе» (Фриран) стала второй, Полякова Алина на той же «Инессе» замкнула тройку победителей.

В прохождении маршрута с препятствиями высотой 80 см. не было равных Шиошвили Ангелине на «Адмирале» (Аристократ), второе место досталось Осадчему Ивану на «Триумфе» (Золотой Мустанг), третьей стала Архипкина Екатерина на «Урагане» (Золотой Мустанг).

На маршруте 80 см. в категории «юноши» победу одержала Черкасова Арина на «Триумфе» (Золотой мустанг), ей немного уступила Володина Эвелина на «Весне» (Аристократ).

В самом сложном маршруте на 100 см. не было равных Шиошвили Ангелине, которая на «Адмирале» (Аристократ) показала отличное прохождение всех препятствий. Серебро досталось Архипкиной Екатерине вместе с «Легионом» (Золотой Мустанг), бронзовая медаль у Никитиной Иларии и «Тегерана» (Золотой Мустанг).

В прыжках на мощность лучшим был признан Осадчий Иван на мерине «Тарзан» (Золотой Мустанг).

Почетными гостями мероприятия стали организаторы и партнеры соревнований Управление по физической культуре и спорту и Региональный Фонд «Родные острова»

В завершении соревнований прошла выводка чистопородных лошадей, на которой зрителям продемонстрировали представителей фризской, арабской и английской породы.