В Южно-Сахалинске на лыжероллерной трассе СШОР зимних видов спорта (Венская, 5) состоялись соревнования по лыжным гонкам. Они стали завершающим этапом состязаний в рамках II Спартакиады трудовых коллективов Южно-Сахалинска. Соревнования прошли в виде эстафеты, в которой каждый участник должен был преодолеть дистанцию в 2 километра.

Начиная с мая текущего года предприятия и организации Южно-Сахалинска оспаривали первенство в легкоатлетической эстафете, плавании, пулевой стрельбе, мини-футболе, в состязаниях нормативах комплекса ГТО, а также в соревнованиях по настольному теннису.

— Вот уже второй год трудовые коллективы Южно-Сахалинска принимают участие в этом замечательном проекте, — отметила начальник Управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Елена Завязкина. — Пожалуй самой массовой по численности участников стала легко атлетическая эстафета, проходившая по улицам города Южно-Сахалинска 8 мая. Результаты Спартакиады показали отличную физическую подготовку множества трудовых коллективов, что является хорошим заделом в успешном выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне!».

В заключительном этапе Спартакиады основная борьба разыгралась между потенциальными лидерами соревнований командами Департамента образования, Газпром трансгаз Томск, Сахалинского ПСО МЧС России, Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск и Управления по физической культуре и спорту.

Первыми к финишу пришли сотрудники ООО «Газпром трансгаз Томск». Вторыми стали также работники нефтегазовой сферы — команда ООО « Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Замкнули тройку лидеров представители Департамента образования администрации города Южно-Сахалинска.

В общем зачете, по сумме набранных баллов, третье место досталось команде Департамента образования. На втором месте расположилась команда «Газпром трансгаз Томск». Победу во II Спартакиаде трудовых коллективов Южно-Сахалинска одержала команда Управления по физической культуре и спорту.